注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ndfxgjb201206的博客

我努力 我能行

 
 
 

日志

 
 

2015年09月06日  

2015-09-06 20:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015大阅兵观后感

四年六班  张凯翔

2015年9月3号是一个令所有中国人期待的日子,因为大阅兵将要在北京天安门广场前进行,一早我和爷爷还有表弟,就坐在电视机前焦急地等待阅兵式开始。电视里,蓝天、祥云静静地流淌着,合唱团正气势磅礴地唱着经典的抗日老歌,穿上红色盛装的天安门广场弥漫着喜气洋洋的气氛。

    激动人心的时刻就要到了,李总理宣布阅兵式开始的那一刹那,我的心仿佛跳 到了嗓子眼里。礼炮声轰然响起, 200名国旗护卫队在雄壮的国歌声中守护着那鲜艳的五星红旗象一束火焰在天幕上燃烧!20架直升机组马”70”字样在空中盘旋,我被这样的壮观场面震惊了!

分列式正式开始了,首先徐徐驶来的是抗战老兵乘车方队,他们的平均年龄是90岁,看着他们饱经风霜的脸庞,我仿佛看到那逢火连天的岁月里,无数英勇的身影穿梭在枪林弹雨中,正是因为他们舍生忘死,浴血奋战,才有祖国强大的今天,才有我们今天这幸福安宁的和平生活,我默默地向这些老人家们致敬!

伴随着铿锵有力的“一、二、一”的口号声一个个方阵整齐如一、一个个士兵精神抖擞,迈着自信、坚定的步伐,走过天安门广场,为了这次重大的庆典,这些解放军叔叔顶着烈日酷暑训练了三个多月,有的军靴底子都被踩烂了,有的人的脚都破了,但是正是由于他们的不放弃,才能做到今天的步调一致,我为中国军队喝彩!

举世瞩目的装备方队和各种高科技的武器一一亮相,它们有剑形列队的99A式坦克装备方队、、03式空降兵战车方队、重型第三代反坦克导弹红箭-10反坦克战车方队、常规导弹方队、核常兼备导弹方队、东风21D反舰弹道导弹、空中加受油机梯队等等,让我目不暇接,虽然我很多武器我都没搞清楚是干什么的,但是听着主持人的介绍,我忍不住激动万分,深深为我们的祖国能有这么保卫人民安全,维护世界和平的先进武器而感到骄傲,为我是一个中国人而自豪!

当70架直升机大机群密集编队飞过天安门上空。7架直升机拉出七色彩烟,空中梯队展示圆满结束。

数千只和平鸽从天安门广场飞起,愿和平永驻人间。然而,和平不会由上天赐予,我们要不忘历史,自强不息才不会被动挨打,和平发展才能够维护和平,只有强大的国防才会有安宁的国家,国富才能民安。今天,我们是新世纪的少年,是未来的希望;明天,祖国将由我们建设,历史将由我们谱写!中国加油!中国少年加油!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018