注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ndfxgjb201206的博客

我努力 我能行

 
 
 

日志

 
 

读书小状元·小博士参评材料 孙庭轩  

2015-09-25 22:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

书是人类最好的朋友。我从很小的时候就喜欢读书,我从书里学到了很多知识,也找到了很多乐趣,它是我的良师益友。不管作业有多多,我每天都会抽出一点时间来读书。什么书我都喜欢读,特别是科学、历史、地理方面的。我的书已经装满了家里的一个书柜。

 

书籍是人的一生中最宝贵的财富。我的生活因为书而变得丰富多彩,变得有意义。读书也提高了我的阅读水平和写作水平。书籍是人类的精神食粮,是人类走向文明与进步的阶梯。在知识的大海中遨游,将使我们开阔视野,增长才智,并充分享受快乐与愉悦。读书将使我们每一个人生活得更加充实、更加健康。我知道“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我更知道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”

 

这一年来我读了《西游记》、《水浒传》,让我领略了中国古典文学的魅力;我还读了《中华上下五千年》,我系统地学习了中国历史,同时为中国五千年的文明感到骄傲和自豪:《十万个为什么》、《昆虫记》、《儿童视觉百科全书》、《地球奥秘大百科》增长了我科学方面的知识;《皮皮鲁送你100条命》教给我在危险的时候怎样保护自己;《全世界孩子都爱玩的700个思维游戏》、《福尔摩斯探案集》、《小狗钱钱》拓展了我的思维;我也接触了外国文学名著,像《汤姆索亚历险记》、《海底两万里》、《窗边的小豆豆》、《木偶奇遇记》等等。

 

今后我还要坚持每天阅读的习惯,成为真正的小博士小状元。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018