注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ndfxgjb201206的博客

我努力 我能行

 
 
 

日志

 
 

热烈庆祝少先队七代会召开,我们的金点子:  

2015-04-11 22:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金永晙  关于对传统文化的建议。

    当今社会缺乏对小学生的传统文化的教育和关注,应该多增加对传统节日,民俗,民间艺术等方面的渗透,让小朋友把据这些传统文化的基础上,体会民族精神,竖立学生正确的价值观。

                                                             

 徐海漱  关于对文化体育的建议 

    小学生课外体育活动太少了,不便于我们增强身体素质,我认为学校应该在课后及周末的业余时间组织开展体育俱乐部活动


 周健和的金点子:

我去年在美国学习时发现美国学校和社会有许多免费辅导孩子学习、运动的组织和机构,希望咱们的学校和社会也逐步建立起满足小学生成长过程中德、智、体、美各种需求的免费辅导机构。


郑博天    关于净化电视屏幕的建议

目前国内一些动画片里充斥着大量打打杀杀的内容,并不适合少年儿童观看。希望有关部门在审查片子的时候,注意里边的内容,减少暴力和粗口,净化电视屏幕。

 

       市里举办的或者组织的关于少年儿童参与的公益性活动与体育类活动过少,希望有关部门能予以关注并着力解决。                金姬沅

 

崔浩正 : 关于学校设施建设的建议:

希望学校进一步改善校园设施,如:冬天的时候,卫生间里没有暖水;还有卫生间里灯不是那么亮。


王欣玉    关于对集中自习托管的建议

   现在的父母大都是双职工。导致很多孩子放学要到托管班等家长接。没有一个正规的公司,可是私人托管班无论是卫生与健康还是对孩子保护与安全实在都是令人担忧。如果学校可以用大一点的场地集中自习托管,效仿图书馆的管理模式。可以是收费的,孩子安全,家长更安心本职工作,为社会作出更多贡献。

 

王锦伦    关于开展与留守儿童(孤儿)建立手拉手共同成长的建议

目前每个家庭基本都是一个孩子,孩子们在六个人的包围和呵护下,越来越缺少分享精神,缺少关怀他人。希望少先队可以开展与留守儿童(孤儿)建立手拉手,结对子,与这些学习环境、生活水平与自己相差很多的孩子互动中,学会如何帮助他人。

 

胥瀚文    关于增加少先队社会实践活动的建议

目前学校对于我们少先队员社会实践方面相对较少,建议学校增加少先队社会实践活动,以增加我们小学少先队员了解社会,参与社会生活,适应社会生活的能力。

 

王新然    关于开设少年儿童法律知识讲座的建议

在当前依法治国、依法治校的背景下,我们少年儿童也希望多了解一些与我们相关的法律知识 ,希望聆听到与此相关的一些讲座或者开设此类课程。

 

张鉴赫    关于对传统文化的建议

希望学校能组织孩子们参观与传统有关的场所,比如杨柳青年画、泥人张、风筝制作等。


周若琪    关于社会、学校、家庭更多关注当今青少年心理健康的建议

    目前社会上青少年的心理健康问题日益凸显,一些孩子的幸福感下降,和家人的关系紧张,有的厌学、有的出走、有的承受力差的甚至自杀。孩子心灵成长和身体成长一样,需要均衡的营养,呼吁通过政府的力量整合社会相关公益组织开展活动或请心理教育专业的志愿者定期到社区和学校进行一些讲座和心理辅导,促进社会、学校、家庭共同在孩子的心灵成长问题上给予更多的关注。

                                                                                               

赵智诚    关于学校操场增添更多设施的建议

     希望在操场上增添更多的体育锻炼设施 增强孩子们的体质    

 

薛梓萱      保护水环境,节约水资源

 王千姿

    希望市政府、社区、学校等各种公共场所为少年儿童提供各类型艺术表演与比赛的平台。比如每年的六一儿童节,可以举办儿童钢琴表演或比赛,儿童书画展览……………….

                                                      

张凯翔:    关于对适合孩子的免费球类场馆的建议

        目前天津市里面对孩子免费开放的各类羽毛球馆,网球馆、足球场以及蓝球馆几乎没有,希望能有一个针对小学生的免费场馆,给孩子们课余时间对各种体育技能的学习提供一个良好的场所

 

 孙庭轩   

1.希望学校多组织学生进行实践活动,特别是走进大自然,保护环境方面的。比如:走进公园,了解动植物,并跟保护环境联系起来。

2.加强学校网站建设,及时更新,让学生和家长更加了解教育政策、学校方针、各项活动及教师风采。建设“教育在线”,使学生与老师互动。

 

三年六班 沈知涵及家长建议

目前社会上对于我们少年儿童组织的体育团队项目的培训机构较少,例如:足球训练,棒球训练等,孩子们缺少协作意识培养的环境。希望相关部门予以解决。

 

李佳宜

    建议开设环保课堂,宣讲环保知识。提供机会让学生参与环保活动,例如“环保志愿者”活动等。

 

车旻祉:我希望有一个家长学校。

郝梓辰     

环保金点子:把旧本子中未用的纸张装订起来做草稿纸,重新利用

 

刘天怡:  我希望,路旁没有臭水。

我希望,人们不往河里乱丢垃圾。

我希望,草地里没有狗屎。

大家都来爱护我们共同的家吧!

 

扈恒瑞  金点子

    近年来,楼房建的越来越多,孩子们的运动场地越来越少了,孩子们更有理由不进行户外运动了,宅在家里,身体不好,视力也不好,希望能有孩子的绿荫地。


刘耀天:我希望学校有个乒乓球台,让同学们课余生活更加丰富。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017