注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ndfxgjb201206的博客

我努力 我能行

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命 远离毒品——徐海漱  

2015-11-29 08:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你认为世界上最美的花是什么花?是牡丹?是玫瑰?还是……我认为世界上最美的花是人的生命之花。大千世界,芸芸众生,生命之花千姿百态;生命又只有一次,生命之花尤其珍贵!我们每个人都应该珍爱生命!对于我们广大青少年来说,珍爱生命,就要远离毒品——这个摧残生命之花的“杀手”!

 

据统计,全世界毒品蔓延的范围已扩展到五大洲的200多个国家和地区,吸食各种毒品的人数已高达2亿多,其中17-35岁的青壮年占78%;每年有10万人被毒品夺去生命,100万人因毒品丧失工作能力;中国登记在册的吸毒人员有116万人;毒品包括鸦片、海洛因、K粉、冰毒、大麻、可卡因、摇头丸……这些毒品残害着人的身体。一旦吸食毒品,人体的正常机能会受到严重的、不可救治的损害。整个人变得目光呆滞、反应迟钝、记忆力衰退、脾气暴躁、体态消瘦;吸毒还会引发各种并发症,比如艾滋病、结核病、传染性肝炎、破伤风等;吸毒人群平均寿命比普通人短10—15年。吸毒者毒瘾一旦发作就会把血缘亲情、道德法律等统统抛诸脑后,因吸毒贩毒而导致的暴力、凶杀、艾滋病传播等引发出一系列社会问题……“毒品猛于虎”!毒品带给人的只有毁灭!

 

有一个少年叫小艾,亲戚阿某引诱他吸毒时说:“这是个好东西,抽一两口没事。”结果小艾一沾上就再也离不开毒品了,父母送他去戒毒也没成功;还有一个19岁的男孩,高考失利之后抵制不住诱惑染上了毒瘾,整天向父母举刀威胁要钱买毒品……青少年受到毒品侵害的原因主要是(1)无知和轻信;(2)交友不慎;(3)盲目好奇;(4)贪慕虚荣;(5)追求刺激和享乐;(6)赌气和逆反心理;(7)受诱骗胁迫;(8)自暴自弃。为了保护我们的生命之花不受毒品的侵害,每一个青少年要做到“五不要”:一、不要接受陌生人提供的香烟、饮料和食品;二、不要认为毒品是一种“时尚的食品”而去接触它;三、不要有太强的好奇心(毒品是什么味道?尝一尝?);四、不要认为毒品是“能治病的药品”(远离减肥药、兴奋药、镇定药等);五、不要虚荣地认为只有有钱人才吸得起毒而去吸毒。

 

“珍爱生命,远离毒品”——这句话不仅要写在纸上贴在墙上,更要铭记在我们每一个人的心间!拒绝毒品的诱惑,远离毒品的侵害,保护生命之花的勃勃生机,欣赏生命之花的璀璨绽放,品味生命之花的甘美芳香!——这些,我一定会做到的!你能做到么?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017