注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ndfxgjb201206的博客

我努力 我能行

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命,远离毒品——王新然  

2015-11-29 08:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
珍爱生命,远离毒品——王新然 - ndfxgjb201206 - ndfxgjb201206的博客

 

毒品,是一个很可怕的名词,它会使人迷失心智,也会使我们的人生就此蒙上一层灰白,自毁前程。如今,毒品的危害已经渗透到了我们的日常生活中。所以我们作为当代的小学生,必须要经得起诱惑,保护我们身边的每一寸净土,做到“珍爱生命,远离毒品。”

 毒品,就好像包装着美丽外衣的慢性毒药,使多少没有生活经验、好奇心强的青少年沉迷其中,无法自拔。毒品常见的有:海洛因、K粉、摇头丸等。这些东西,无论是谁,只要试过一次,以后就很难戒了。它会使人意志消沉、体力衰竭、骨瘦如柴,直至丧失生命。它就像是童话中的魔鬼,他可以夺走我们的一切。“毒品之毒猛于毒蛇猛虎”,如果一个人染上毒品后,没有超人的决心和毅力,想摆脱它是不可能的了。

 我们现在正处于人生成长的关键时期,心智还发展的不健全,会很轻易地受到他人的诱惑。强大的好奇心是我们共同的特点,对于没有体验过的东西,总是有一种跃跃欲试的愿望,但是要正确的把握好奇心,一定要能辨别是非。面对毒品,一定要态度严肃,千万不要存在侥幸心理,以为尝一口没事,不会上瘾,一旦上瘾,它对社会和家庭造成的危害是不可估量的。家庭中出现吸毒者之后,家便没有了,剩下的只是支离破碎,妻离子散,甚至会是家破人亡的局面。对于社会来说,吸毒会造成社会财富的巨大损失和浪费,也会扰乱社会的治安。毒品活动加剧了诱发了各种违法犯罪活动。百年之前,清王朝曾被西方的侵略者用廉价的鸦片打开了自保的城门,以至于人民落难,国土沦丧,家破人亡,使中国的发展落后了世界很久。如今的中国已成为屹立在东方的超级大国,我不希望现在的中国重蹈过去的覆辙。我们是新中国的花朵,是建设祖国的新生力量,也是一个家庭的希望。我们应该做到心中有数,什么东西是好,什么是坏,辨别是非,远离毒品带来的危害。

 在此,我呼吁大家:“让我们在心中建立一道坚固的城墙来抵御毒品,担负起祖国未来的责任,真正做到不受毒品的诱惑,让我们一起做到“珍爱生命,远离毒品!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018