注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ndfxgjb201206的博客

我努力 我能行

 
 
 

日志

 
 

2014年11月07日  

2014-11-07 14:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观农业部环境保护科研检测所之感想

 

       今天我们全班同学怀着激动的心情,在老师的带领下,参观了农业部环境保护科研检测所”.在那里,我们参观了荧光粉检验实验室,污水净化池,我们感觉非常的新奇;各种关于环境的课题,都深深的吸引了我们.

       首先,我们来到了四楼的荧光粉检验室.老师先让我们来到一个机器前,然后,拿了一个蘑菇放入机器中.我们排成队,依次从机器上的一个小窗口往里看,神奇的事情发生了----好好的蘑菇变成了蓝蘑菇.老师告诉我们,这个机器叫做荧光粉检验仪.含有荧光粉的东西在这里面,就会变成蓝色,如果不含荧光粉,就还是原来的颜色.我们恍然大悟.

然后,我们又被老师带去了一个池子旁.老师说,这里是污水净化的地方.听老师说,有一些植物是可以净化水质的,比如:水葫芦,浮萍等等;还有一些微生物和鱼类都可以净化水质.

后来,老师又带我们来到了各种展厅,让我们了解到各种的环境破坏,有二氧化硫破坏,垃圾破坏,水污染,粉尘污染和噪音污染,还有外来入侵生物的破坏。在讲外来生物入侵时,我忽然联想到了外星人,看来探索外太空的生物有好的方面,也会有坏的方面呀。

最后讲解的是PM2.5.我终于知道了,现在广播里常常提到的霾,原来就是PM2.5.霾的主要成分是灰尘和沙子。小于2.5微米的颗粒对人体的危害最大,因为一旦被吸入身体里就很难被排出体外。霾也会诱发很多疾病。

今天,我很开心,因为学到了很多新鲜的知识,并且能够亲眼目睹,印象深刻。真的希望下次还能再来参观。

 

                                                                                                           三年6  沈知涵


       参观环保局

2014116,学校组织我们三年级去社会实践——参观环保局。因为环保局离南大附小很近,所以我们是步行去的。今天是个晴天,和同学们一起走在马路上,我心里充满期待:在环保局会看到什么奇妙的东西呢?

到了环保局,我们首先乘坐电梯去了四楼。在四楼我们看见双孢菇在黑暗的环境中能够发出淡淡的蓝光。为什么会这样呢?环保局的讲解员阿姨告诉我们那是因为双孢菇的表面涂上了荧光剂所以会这样。 

随后我们又去到环保局北侧的草地边,参观设在那里的净化污水的设施。我们看到好几个盛放着微生物的大箱子——这些微生物具有净化污水的功能,经过微生物净化处理后的污水就可以灌溉湿地、流入养鱼池养鱼——养鱼池里有许多小鱼正快乐地游来游去。多奇妙啊!那么污浊的水转眼间就被净化为可以让鱼类生存的“清水”了!

接下来我们参观了种植绿色植物的大棚,观看了很多环保图片。

最后我们在环保局的大厅里听一位叔叔给我们作讲座。听了叔叔的讲解,我们知道了什么是PM2.5、雾和霾的区别……

通过今天的社会实践活动,我们学习到了许多有关环境保护的知识,认识到保护环境的重要性与紧迫性。今后我们每一个人都要自觉爱护环境,保卫我们的地球母亲不受伤害,做地球母亲的小卫士!

                    

南大附小三年6    徐海漱

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017